ミキータ代官山
2006年 10月 06日
行って来ました♪ミキータ代官山へ!
ステキ女子8名が集まっての女会、
今月の場所は直前まで悩んだんだけど、
ここにして正解でした!
いただいたのは、
メインのお魚&お肉両方ありで6,300円のシェフお任せコース。
・ブルスケッタ
・前菜4種
※地鶏と洋なしのゴルゴンゾーラソース、
サンマとアボガドのサオールは激ウマ♪
茎ワカメのジェノベーゼも美味しかったし、
冷製スープも、全部美味!
・穴子と玉葱のフリッター、○○添え
・スモークサーモンとウニの冷たいパスタ
※これ、何度でも食べたいくらい、美味♪♪
・ボルチーニの温かいパスタ
・スカンピのオーブン焼き
・牛ステーキ
・お口直しのシャーベット
・デザート盛り合わせ
・飲み物
(ワインももちろん、フツーに頂きました♪)
16~18名くらいの小さなお店で、この日は満席。
9月12日にオープンしたてだから、まだこなれてなくて、
ワインのサーブが遅すぎたりしたところはあったけど、
お味、サービス、全体的にマル!
コストパフォーマンス、とってもよろしいのではないでしょうか。
お店が入っているビルの完成が遅れているらしく、
エントランス(シェフは“パサージュ”といってまちた)部分が
完成するまでは昼間だとかっこ悪すぎるから、
ビル完成までランチはしないんだとか。
♯ こーゆーこだわり、好き(^^;>
美味しいお料理に居心地のいいお店、
おしゃべりがますます楽しくて、
今月もとっても素敵な時間を過ごせました(*^.^*)
ミキータ代官山、みなさまもぜひ一度行ってみてください♪
【参考】
■ミキータ代官山
東京都渋谷区恵比寿西1-30-9 パサージュ代官山B1
TEL.03-3770-0777
by shione48
| 2006-10-06 02:37
| mangez